Ingredientes

  • 2 tarros de atún, lomitos en agua o en aceite San José
  • 1 bandeja (500 grs.) de ñoquis preparados
  • 1 brocoli
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 3 cajitas chicas (600 cc.) de crema
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • ½ taza de vino blanco
  • ¼ taza de queso rallado
  • ¼ taza de cubos de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta

Ñoquis con salsa de atún y brocoli

Preparación

Sacar el tallo del brócoli quedando solo los “arbolitos”. Poner los arbolitos en la lata del horno con un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta y mezclar bien. Llevar a un horno precalentado a 180°C por 20 minutos. Mientras tanto, saltear la cebolla en un sartén a fuego fuerte con un poco aceite, unos 3 minutos. Agregar la crema, el vino blanco, el atún previamente escurrido, sal y pimienta. Revolver y dejar hervir 5 minutos. Agregar el brócoli asado y revolver. Enmantequillar una fuente para horno y distribuir los ñoquis dentro de la fuente. Verter encima la salsa de atún y mezclar bien con los ñoquis. Espolvorear el queso rallado y los cubos de mantequilla por encima y hornear por 30 minutos o hasta que los ñoquis estén cocidos y dorados.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

30 minutos aprox

Dificultad

media