Ingredientes
- 1 1/2 taza de arroz San José
- 5 tazas de leche entera
- 1 taza de azúcar
- Cáscara de 1 limón
- 1 pizca de sal
- 1 cda. grande (50 grs.) de mantequilla
- 1 ramita de canela
- Azúcar para decorar

Arroz con leche
Preparación
Verter dentro de una olla, el agua, la sal y el arroz y calentar a fuego suave. Hervir lentamente unos 5 minutos y luego agregar la leche, cascara de limón, mantequilla y la ramita de canela. Colocar la olla bajo un tostador y cocer el arroz a fuego muy bajo, revolviendo constantemente, durante 1 hora o hasta que el arroz esté hecho y se haya formado una crema. Una vez cocido, agregar el azucar y cocer 5 minutos. Apagar el fuego, dejar reposar 10 minutos y luego verter dentro de recipientes individuales. Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente y luego refrigerar por lo menos 4 horas. Espolvorear azúcar por encima y dorar el azucar cuidadosamente con una plancha o con un soplete. Refrigerar hasta el momento de servir.
Personas

Rinde para 6
Tiempo

20 minutos aprox
Dificultad

baja