Ingredientes

  • 2 tazas de arroz San José
  • 6 cebollines
  • 1 pimentón rojo
  • 200 grs. (1 bandeja de champiñones) picados en láminas
  • 2 zanahorias peladas
  • 2 zapallitos italianos
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • ½ taza de almendras picadas
  • Aceite Vegetal o de Maravilla
  • Sal y Pimienta

Arroz con verduras al wok

Preparación

Saltear el arroz sin dorar y agregar 2 tazas de agua hirviendo y cocer por 5 min a fuego máximo, luego cocinar a fuego mínimo con tapa por 15 min y reservar. Cortar las zanahorias, zapallitos italianos y pimentones en tiras o bastones aproximadamente del mismo tamaño. Picar los cebollines, incluso su parte verde, en ruedas pequeñas. En un sartén grande y ojalá profundo, verter 4 cucharadas de aceite y poner a fuego medio. Saltear los cebollines junto con las zanahorias y pimentones hasta que estén al dente, unos 8 minutos aprox. Agregar los champiñones y zapallitos italianos y saltear 3 minutos más. Condimentar con una pizca de sal y pimienta. Agregar el arroz y la salsa de soya y revolver hasta unir todos los ingredientes. Espolvorear con las almendras picadas y servir caliente.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

30 minutos aprox

Dificultad

baja