Ingredientes

  • 1 ½ taza de Arroz San José
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 400 grs. (2 bandejas) de champiñones limpios
  • ½ taza de callampas secas
  • 2 cdas de perejil
  • ½ taza de vino blanco
  • ¼ taza de queso rallado
  • 2 cdas de mantequilla
  • ½ taza de crema
  • ½ litro de caldo de verduras
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta

Arroz cremoso con champiñones

Preparación

Hidratar las callampas secas en 2 tazas de agua hirviendo por 15 minutos o hasta que estén completamente blandas. Colar y reservar ½ taza del agua que se usó para hidratarlas. Picar las callampas en tiras delgadas. Cocer el arroz según las instrucciones del envase y dejar enfriar completamente en el refrigerador, preferentemente de un día para otro. Verter el aceite en un sartén grande y llevar al fuego. Agregar la cebolla y saltear hasta que esté transparente. Agregar las callampas hidratadas y los champiñones picados en cuartos, saltear unos minutos. Agregar el vino blanco, dejar que hierva 1 minuto y condimentar con sal y pimienta. Agregar al arroz con el agua reservada de las callampas y revolver constantemente hasta que el agua se haya absorbido. Agregar queso rallado, la crema y la mantequilla. Revolver 5 minutos más al fuego y si la mezcla se seca, agregar un poco de caldo de verduras. Rectificar de sal y pimienta y espolvorear el perejil. Servir caliente.

Personas

Rinde para 4

Tiempo

30 minutos aprox

Dificultad

media