Ingredientes

  • 3 latas pequeñas de Surtido de Mariscos San José
  • 3 tutos de pollo deshuesados, picados en cubos
  • 3 chuletas de chancho, picadas en cubos
  • 2 longanizas, picadas en ruedas
  • 2 ½ tazas de arroz San José
  • 1 pimentón rojo picado en cuadritos
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 2 tazas de arvejas congeladas
  • 1 cubo de caldo de gallina
  • Sal y pimienta
  • Aceite para freír
  • 6 tazas de agua (hirviendo)
  • ½ taza de perejil o cilantro fresco picado

Arroz a la valenciana

Preparación

En un sartén grande freír la cebolla con el pimentón hasta que estén levemente dorados y luego reservar en un bol. En el mismo sartén freír el pollo junto con el chancho y las longanizas y una vez que estén dorados, agregar el sofrito de cebolla y revolver bien. Agregar al sartén las 6 tazas de agua hirviendo, el cubo de caldo de gallina y condimentar con sal y pimienta. Revolver 5 minutos y añadir el arroz, las arvejas y el surtido de mariscos previamente escurrido. Cocinar tapado a fuego suave hasta que el arroz esté listo. Servir caliente con el perejil o cilantro espolvoreado por encima.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

40 minutos aprox

Dificultad

alta