Ingredientes

  • 1 taza de Arroz San José
  • 250 grs. de queso mantecoso
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de pan rallado
  • ¼ taza de sésamo blanco
  • 2 tazas de aceite para freír
  • Sal y Pimienta

Bolitas de arroz rellenas

Preparación

Saltear el arroz en una olla al fuego con un poco de aceite, 2 cditas. de sal y agregar 2 tazas de agua hirviendo. Revolver a fuego fuerte por 5 min y luego 15 minutos a fuego mínimo. Apagar el fuego y dejar entibiar. Mientras tanto, cortar el queso en cubitos de 1 x 1 cm. Mezclar 1 huevo batido y 2 cucharadas de harina con el arroz. Extender una cucharada de arroz en la mano aceitada y colocar un cubito de queso en el centro. Cerrar la bolita de arroz cuidando que el queso quede en el interior. Pasar por harina, luego por huevo batido y luego por el pan rallado mezclado previamente con el sésamo. Freír en abundante aceite u hornear a fuego fuerte hasta dorar. Servir como aperitivo con alguna salsa agridulce tipo teriyaki o barbecue.

Personas

Rinde para 4

Tiempo

30 minutos aprox

Dificultad

media