Ingredientes

  • 500 grs. de Merluza-Hoki congelada San José
  • 2 tazas de panko (en supermercados) o pan rallado
  • 1 taza de coco rallado
  • ½ litro de aceite vegetal para freir
  • Sal y pimienta
  • 3 huevos
  • 1 taza de harina
  • Palitos de brochetas
  • Para la salsa de albahaca:
  • 2 tazas de hojas de albahaca
  • 2 cebollines, la parte blanca
  • ½ taza de mayonesa
  • ½ taza de crema acida o yogurt natural
  • Sal y pimienta

Brochetas de merluza con salsa de albahaca

Preparación

Descongelar la merluza la noche anterior en el refrigerador. Con un cuchillo muy filudo, retirar su piel y cortarla en trozos de 2 cms por el ancho del filete y condimentar con sal y pimienta. Mezclar el panko o pan rallado con el coco. En un recipiente aparte, batir los huevos. Pasar los trozos de merluza por la harina y retirar el exceso. Luego colocar los trozos de merluza en el huevo batido y colar el exceso de huevo. Por ultimo pasar los trozos por la mezcla de panko y coco. Colocar el aceite en una olla pequeña a fuego fuerte. Una vez caliente, freir los trozos de merluza apanados, unos 2 o 3 minutos y retirar. Colocar sobre un plato con papel absorvente de cocina. Para la salsa de Albahaca: En la juguera, colocar la mayonesa, yogurt o crema acida, cebollines, hojas de albahaca, sal y pimienta. Licuar hasta lograr una salsa homogénea. Colocar los trozos de merluza en palos de brochetas y servir como aperitivo con la salsa de albahaca.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

30 minutos aprox

Dificultad

media