Ingredientes
- 500 grs. de Merluza-Hoki congelada San José
- 2 tazas de panko (en supermercados) o pan rallado
- 1 taza de coco rallado
- ½ litro de aceite vegetal para freir
- Sal y pimienta
- 3 huevos
- 1 taza de harina
- Palitos de brochetas Para la salsa de albahaca:
- 2 tazas de hojas de albahaca
- 2 cebollines, la parte blanca
- ½ taza de mayonesa
- ½ taza de crema acida o yogurt natural
- Sal y pimienta

Brochetas de merluza con salsa de albahaca
Preparación
Descongelar la merluza la noche anterior en el refrigerador. Con un cuchillo muy filudo, retirar su piel y cortarla en trozos de 2 cms por el ancho del filete y condimentar con sal y pimienta. Mezclar el panko o pan rallado con el coco. En un recipiente aparte, batir los huevos. Pasar los trozos de merluza por la harina y retirar el exceso. Luego colocar los trozos de merluza en el huevo batido y colar el exceso de huevo. Por ultimo pasar los trozos por la mezcla de panko y coco. Colocar el aceite en una olla pequeña a fuego fuerte. Una vez caliente, freir los trozos de merluza apanados, unos 2 o 3 minutos y retirar. Colocar sobre un plato con papel absorvente de cocina. Para la salsa de Albahaca: En la juguera, colocar la mayonesa, yogurt o crema acida, cebollines, hojas de albahaca, sal y pimienta. Licuar hasta lograr una salsa homogénea. Colocar los trozos de merluza en palos de brochetas y servir como aperitivo con la salsa de albahaca.
Personas

Rinde para 6
Tiempo

30 minutos aprox
Dificultad

media