Ingredientes

  • 500 grs. de Lomos de Jurel congelado, San José
  • 1 cebolla morada grande
  • ½ taza de cilantro picado
  • 1 ají verde picado en cuadritos pequeños
  • ½ pimentón rojo o verde picado en cuadritos
  • 2 paltas firmes
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ½ a ¾ taza de Jugo de limón recién exprimido y colado
  • Sal y pimienta

Ceviche lomos de jurel

Preparación

Descongelar los lomos de jurel y picar en cubos medianos. Condimentar con sal, pimienta y ¼ taza de aceite de oliva. Llevar un sartén grande a fuego fuerte y calentar 2 minutos. Saltear los cubos de jurel hasta que estén cocidos. Traspasar a un bol y dejar enfriar. Una vez fríos, mezclar con el jugo de limón y reservar. Mientras tanto, picar la cebolla en pluma y dejar reposar en agua recién hervida por 5 minutos. Colar, pasar por agua fría y dejar estilar. En un bol mezclar la cebolla con la palta picada en cubos, ají verde, cilantro, pimentón, aceite de oliva restante, sal y pimienta. Agregar los cubos de jurel con el jugo de limón y mezclar bien. Servir bien frío como aperitivo o entrada.

Personas

Rinde para 4

Tiempo

30 minutos aprox

Dificultad

media