Ingredientes

  • 1 kilo de Choritos congelados en su concha, San José
  • Tabasco o Extracto de Ají
  • Salsa Inglesa
  • 3 limones
  • 125 grs. de mantequilla
  • 2 bolsas grandes (160 grs.) de queso rallado

Choritos a la parmesana

Preparación

Descongelar los choritos y abrirlos, despegando el chorito de su concha y volviéndolo a poner en una de las conchas. Desechar las conchas sin choritos. Colocar las conchas con los choritos en la lata del horno y encima rociar cada chorito con una gota de tabasco, una gota de salsa inglesa y un chorro de jugo de limón recién exprimido. Cortar la mantequilla en cubos pequeños y colocar un cubo encima de cada chorito. Espolvorear por encima con bastante queso rallado y llevar a un horno precalentado a 200°C (fuego fuerte) por 10 a 15 minutos o hasta que el queso gratine. Retirar del horno y servir bien caliente como aperitivo.

Personas

Rinde para 4

Tiempo

20 minutos aprox

Dificultad

baja