Ingredientes

  • 500 grs. de Merluza-Hoki congelada San José
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 3 cebollines
  • 4 cdas. de aceite
  • 1 tarro (1 ½ taza aprox.) de tomates en conserva picados en cuadritos
  • 1 tarro (1 ½ taza aprox.) de leche de coco
  • ½ taza de cilantro fresco picado
  • 3 cdas. de curry en polvo
  • ½ aji verde picado en cuadritos
  • 2 tazas de arroz San Jose grado 2, preparado
  • ½ taza de almendras tostadas (optativo)

Curry de merluza con leche de coco

Preparación

Descongelar la merluza la noche anterior en el refrigerador. Retirar su piel y cortarla en trozos de 3 cm por el ancho del filete y condimentar con sal y pimienta. Calentar un sartén grande a fuego medio y agregar el aceite. Una vez caliente agregar los trozos de merluza y saltear 3 minutos. Retirar del sartén y reservar. Agregar la cebolla y el cebollín y saltear hasta que esté levemente dorada. Agregar el tomate y cocinar por 8 a 10 minutos o hasta que haya espesado. Agregar la leche de coco, el curry y el ají verde y cocinar por 5 minutos más. Condimentar con sal, pimienta y cilantro y agregar los trozos de merluza reservado. Hervir 2 minutos más y servir acompañado de arroz.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

30 minutos aprox

Dificultad

media