Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos sin piel, San José
  • 2 pepinos pelados
  • 3 tazas de tomates cherry picados en cuartosv
  • 3 paltas picadas en cubos
  • 2 tazas de queso fresco picado en cubos
  • 3 cdas. de vinagre balsámico
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de albahaca fresca picada con los dedos
  • Sal y pimienta

Ensalada fresca de garbanzos marinados

Preparación

Cocer los garbanzos según las instrucciones del envase. Deben quedar al dente, no sobrecocidos. Una vez listos, colar, pasar por agua fría y dejar enfriar completamente. Secar bien con un papel de cocina y aliñar con el aceite de oliva, aceto balsámico, sal y pimienta. Dejar reposar en el refrigerador con los aliños preferentemente 1 hora. Mientras tanto, picar los pepinos en cubos y mezclar con los tomates cherry picados en cuartos, la palta, el queso fresco y la albahaca. Agregar los garbanzos con su aliño y mezclar bien. Agregar más sal y pimienta si es necesario. Servir frío.

Personas

Rinde para 4

Tiempo

15 minutos aprox

Dificultad

baja