Ingredientes

  • 1 taza de Porotos San José, remojados de la noche anterior
  • 1 cebolla blanca
  • 4 tazas de hojas de rucula, lavada
  • ½ taza de tomates deshidratados
  • 3 paltas firmes, peladas y picadas en cubos
  • 1 cebolla morada, picada en pluma
  • 1 limón, su jugo
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Ensalada fresca de porotos

Preparación

Cocinar los porotos en una olla con agua fría, sal y la cebolla picada en cuartos por 45 minutos o hasta que estén cocidos. Una vez listos, colar y dejar enfriar. Remojar los tomates deshidratados en agua recién hervida por 5 minutos, colar, pasar por agua fría y picar en tiras. Remojar la cebolla morada en agua recién hervida por 5 minutos para que quede suave. Colar y pasar por agua fría. En una fuente para ensalada, colocar la rucula con la cebolla morada, los porotos y los tomates deshidratados. Condimentar con sal, pimienta, jugo de limón y aceite de oliva. Revolver bien. Encima distribuir cubos de palta y servir fría.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

20 minutos aprox

Dificultad

baja