Ingredientes

  • 2 tazas de lentejas San José, remojadas de la noche anterior
  • 3 cdas. de aceite
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 2 zanahorias picadas en rodajas
  • 2 tazas de tomates en conserva picados en cubos
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 2 papas peladas picadas en cubos
  • 3 tazas de zapallo picado en cubos
  • 2 Hojas de laurel
  • Sal y pimienta

Estofado de lentejas con tomate

Preparación

Cocer las lentejas en agua fría con sal y dejar hervir por 45 minutos a fuego medio, con la olla semi tapada, sin dejar que las lentejas se sequen. Una vez listas, colar. Colocar una olla a fuego medio con el aceite, la cebolla y la zanahoria y revolver 5 minutos. Agregar las papas, el zapallo, el laurel, sal y pimienta y revolver 5 minutos más. Agregar los tomates en conserva junto con el caldo y cocinar tapado durante 15 a 20 minutos o hasta que las papas y el zapallo estén cocidos. Agregar las lentejas cocidas y revolver. Dejar hervir 5 minutos más y revisar de sal y pimienta. Servir caliente.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

30 minutos aprox

Dificultad

media