Ingredientes

  • 2 tazas de Garbanzos sin piel, San José
  • 1/3 taza de Tahine, pasta de sésamo (en supermercados) (optativo)
  • Jugo de 1 limón
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 diente ajo pelado
  • 1 cda. de sal
  • ¼ taza de agua de cocción de los garbanzos
  • Aceite de oliva para decorar
  • Paprika para decorar
  • Perejil para decorar
  • Doritos o palitos de verduras para acompañar

Hummus

Preparación

Cocer los garbanzos según las instrucciones del envase. Cuando estén tibios, colocar los garbanzos colados en la juguera junto con el ajo, el jugo de limón, tahine, sal, pimienta y 2 cucharadas del líquido de cocción de los garbanzos. Licuar hasta lograr una consistencia homogénea. Ir agregando más liquido de cocción si la preparación lo necesita para molerse. No debe quedar muy liquida ya que debe tener consistencia de crema para untar. Una vez listo, enfriar en el refrigerador y decorar con el perejil espolvoreado por encima, la paprika y aceite de oliva. Acompañar con los doritos o palitos de verduras y servir como aperitivo.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

30 minutos aprox

Dificultad

media