Ingredientes

  • 2 tazas de Lentejas San José, remojadas desde la noche anterior
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 4 tomates pelados
  • 1 cdita. de jengibre fresco rallado
  • 2 cditas. de curry
  • 1 tarro de leche de coco
  • 3 cdas. de aceite
  • ¼ taza de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta
  • 3 tazas de Arroz San José preparado

Lentejas al curry

Preparación

Cocer las lentejas en agua fría con sal, durante 45 minutos o hasta que estén cocidas. Deben quedar al dente, no sobre cocidas. Una vez listas colar. En una olla grande, freír la cebolla con el aceite a fuego medio hasta que esté levemente dorada. Agregar los tomates picados en cubos pequeños y freír durante 8 minutos, revolviendo constantemente de manera que los tomates se desarmen un poco y se forme una salsa espesa con trozos. Agregar la leche de coco, el curry, el jengibre, sal y pimienta y dejar hervir 5 minutos, revolviendo de vez en cuando. Agregar las lentejas y hervir 5 minutos más. Revisar de sal y pimienta y agregar el cilantro picado. Servir caliente acompañado de arroz blanco recién hecho.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

30 minutos aprox

Dificultad

media