Ingredientes

  • 2 tazas de Porotos San José, remojados de la noche anterior
  • 1 trozo de zapallo camote (500 grs. aprox.)
  • 1 kilo de espinacas
  • 400 grs. de champiñones, limpios y picados en cuartos
  • 2 cebollas picadas en pluma
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Porotos con verduras asadas

Preparación

Cocer los porotos en agua fría con sal por 45 minutos o hasta que estén cocidos. Deben quedar al dente, no sobre cocidos. Mientras tanto, lavar las espinacas y retirar sus tallos, dejando solo las hojas. Picar en tiras. Pelar el zapallo y cortar en láminas lo más delgadas posibles. En un sartén a fuego fuerte, agregar un poco de aceite y saltear la cebolla hasta que esté dorada. Agregar los champiñones y saltear 5 minutos más. Condimentar con sal y pimienta y traspasar a un bol. En el mismo sartén ya limpio, agregar un poco de aceite y calentar a fuego medio. Agregar las láminas de zapallo y cocinar, dándolas vueltas varias veces hasta que estén blandas. Condimentar con sal y pimienta. Agregar al sartén las espinacas crudas picadas y saltear unos minutos más o hasta que la espinaca esté blanda. Añadir la cebolla dorada con los champiñones y los porotos calientes y colados. Revolver al fuego unos minutos más, hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien (el zapallo se romperá un poco). Revisar de sal y pimienta y servir caliente como plato de fondo.

Personas

Rinde para 4

Tiempo

30 minutos aprox

Dificultad

media