Ingredientes

  • 3 latas de choritos San José
  • 1 lámina de masa preparada para tartas saladas
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 1 bolsa (500 grs.) de espinacas frescas
  • 2 tazas de choclo congelado
  • 1 taza de cubos de queso mantecoso
  • 2 tazas de crema
  • 4 huevos
  • 1 bolsa chica (40 grs.) de queso rallado
  • Sal y Pimienta
  • 2 cdas. de mantequilla

Quiche de choritos con queso y espinacas

Preparación

Enmantequillar un molde redondo para tartas y presionar la lámina de masa sobre el fondo y los bordes del molde. Pinchar la masa con un tenedor. Llevar a un horno precalentado a 180°C y hornear por 15 minutos o hasta que esté levemente dorada. Mientras tanto, abrir las latas de Choritos y escurrir su líquido. Lavar la espinaca y deshojar. Desechar su tallo y picar las hojas. Freír la cebolla en un sartén caliente a fuego medio hasta que esté levemente dorada. Agregar la espinaca picada y revolver 5 minutos. Condimentar con sal y pimienta. Apagar el fuego y reservar. Mezclar la crema con los huevos, la mitad del queso rallado y los cubos de queso mantecoso. Condimentar con sal y pimienta y revolver. Agregar las espinacas preparadas, el choclo congelado, los choritos escurridos y revolver. Verter la mezcla sobre la masa pre horneada y espolvorear por encima el resto del queso rallado. Hornear a 180°C por 30 minutos o hasta que esté cuajado. Servir caliente como plato de fondo acompañado de una ensalada.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

30 minutos aprox

Dificultad

media