Ingredientes

  • 3 latas de Choritos San José
  • 1 cebolla en pluma
  • 2 zanahorias peladas y cortada en rodajas
  • 4 papas peladas y picadas en cubos pequeños
  • ¼ taza de aceite
  • 1 cdta. de ají de color
  • 1 cda. de ají rojo en pasta
  • 4 cdas. de cilantro fresco picado
  • 1 cdita. de orégano
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 cubos de caldo de gallina
  • 1 limón, su jugo
  • Sal y pimienta

Sopa de choritos San José

Preparación

Saltear la cebolla en aceite con el ají de color, orégano, la zanahoria, ají rojo en pasta y revolver 5 minutos a fuego fuerte. Agregar los cubos de papas junto con el vino blanco y cocinar 5 minutos más. Añadir 1½ litro de agua hirviendo y los cubos de caldo de gallina disueltos. Dejar hervir por 15 minutos y luego agregar los choritos escurridos. Cocinar a fuego suave tapado por 2 minutos, sin que hierva. Revisar de sal y pimienta y retirar del fuego. Servir caliente con el cilantro picado espolvoreado por encima.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

30 minutos aprox

Dificultad

media