Ingredientes

  • 2 latas grandes o 4 chicas de Cholgas San José en agua o aceite
  • 2 cebollas picadas en cuadritos
  • 5 huevos
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • ½ taza de cilantro fresco picado
  • 1 limon, su jugo
  • ¼ taza de crema
  • Aceite necesario
  • Sal y pimienta a gusto

Tortilla de cholgas

Preparación

Saltear la cebolla en un sartén con un poco de aceite a fuego fuerte hasta que esté levemente dorada. Condimentar con sal y pimienta y traspasar a un bowl. Abrir las latas de cholgas, colar el líquido y escurrir bien. Si se desea, cortar y desechar la parte negra del marisco. Picar las cholgas en trozos pequeños irregulares y mezclar con la cebolla, el cilantro, los huevos, el queso rallado, la crema y el jugo de limón. Condimentar con un poco de sal y pimienta. Calentar un sartén antiadherente a fuego fuerte y agregar 3 cucharadas de aceite. Cuando esté bien caliente, verter la mezcla de cholgas dentro del sartén y con la ayuda de una espátula o mezquino, esparcir por todo el fondo del sartén. Cubrir el sartén con la tapa de una olla grande y esperar que se cocine por 5 minutos. Retirar la tapa y despegar los bordes de la tortilla con la espátula. Mover el sartén por el mango logrando que la tortilla se despegue del fondo del sartén. Colocar un plato sobre el sartén y rápidamente voltear, quedando la tortilla en el plato. Agregar 3 cucharadas más de aceite al sartén y cuando esté caliente, deslizar la tortilla dentro del sartén para que se termine de cocinar por el lado crudo. Esperar que se cocine por 5 minutos o hasta que la tortilla se despegue sola del fondo del sartén. Voltear sobre un plato y servir como plato de fondo acompañada de rodajas de limón.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

20 minutos aprox

Dificultad

media