Ingredientes

  • 1 taza de arroz San José
  • 4 huevos
  • ½ taza de perejil
  • 2 cebollas picadas en pluma
  • 1 taza de cubitos de 1 x 1 cm. de queso mantecoso
  • ¼ taza de aceite vegetal o de maravilla
  • Sal y Pimienta

Tortillas de arroz crispy

Preparación

Saltear el arroz en una olla al fuego con un poco de aceite, 2 cditas. de sal y agregar 2 tazas de agua hirviendo. Revolver a fuego fuerte por 5 min y luego 15 minutos a fuego mínimo. Apagar el fuego y dejar entibiar. Saltear la cebolla en un sartén a fuego medio con un poco de aceite hasta que esté dorada, revolviendo constantemente. Condimentar con sal y pimienta. Batir los huevos en un bowl, agregar el arroz, la cebolla dorada, el queso y el perejil. Condimentar con sal y pimienta. Poner un sartén antiadherente al fuego con 2 cdas. de aceite y verter la mitad de la preparación al sartén muy caliente. Extender rápidamente con una espátula o mezquino y dorar 4 minutos. Despegar los bordes de la tortilla con la espátula y colocar un plato sobre el sartén. Rápidamente dar vuelta el sartén de manera que la tortilla quede sobre el plato. Llevar nuevamente la tortilla al sartén por la parte cruda hacia abajo para que se termine de dorar. Una vez lista, traspasar a un plato o fuente y volver a repetir el mismo proceso con la mezcla restante de arroz. Servir caliente o tibia acompañada de una ensalada.

Personas

Rinde para 4

Tiempo

20 minutos aprox

Dificultad

baja