Ingredientes

  • 1 taza de Arroz San José
  • 2 tarros de Atún Lomitos en Agua San José
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 3 huevos
  • 4 zapallo italianos
  • ½ taza de crema
  • ½ taza de Queso rallado
  • Sal, pimienta y aceite

Zapallos italianos rellenos de arroz y atún

Preparación

Saltear el arroz en una olla al fuego con un poco de aceite y sal y agregar 1 ½ tazas de agua hirviendo. Revolver a fuego fuerte por 5 min y luego 15 minutos a fuego mínimo. Apagar el fuego y dejar entibiar. Cocer los zapallitos enteros, hasta que estén al dente. No deben de sobre cocerse. Una vez listos, sacar del agua hirviendo y con cuidado abrir los zapallos por la mitad a lo largo, sacar la carne con una cuchara y reservar en un colador de manera que estile el líquido sobrante. Saltear la cebolla en un sartén al fuego con un poco de aceite hasta que esté dorada. Licuar la carne del zapallito con la cebolla, huevos, crema, la mitad del queso rallado, sal y pimienta. Juntar la mezcla anterior con el arroz ya cocido, el atún escurrido y mezclar bien. Rellenar las mitades de zapallito con la mezcla y espolvorear con queso rallado restante. Gratinar al horno por 15 min. a fuego fuerte (220°C) y servir caliente.

Personas

Rinde para 6

Tiempo

30 minutos aprox

Dificultad

media