Causa de jurel con aliño de cebolla
Producto: Jurel
Ocasión: Almuerzo, Cena
INGREDIENTES:
- 3 Papas
- 3 cda(s) Ají panca
- 1 Palta
- 1/2 Cebolla morada
- 1/2 Pimentón rojo
- 2 cda(s) Cilantro
- 1 cda Jengibre
- 4 Limones
- 3 cda(s) Mayonesa
- 1 cda Comino
- 1/4 cdta Sal fina
- 1 pizca Pimienta
- 4 cda(s) Aceite oliva
- 5 Aceitunas negras
- 1 Huevo
- 1 cdta(s) Curry
PREPARACIÓN:
1. Primero, en una olla con agua hirviendo poner a cocinar las papas peladas. Una vez cocidas, escurrir y moler, añadiendo agua si es necesario. Reservar.
2. Ya bien molido el puré, agregarle: ají panca amarillo, jugo de 2 limones, sal,pimienta, comino y curry. Mezclar bien y reservar.
3. Para el relleno, desmenuzar el jurel al natural San José® (drenado previamente) y mezclar con cebolla en cubitos, pimentón en cubitos, palta en cubos, jugo del resto de limones, cilantro picado, jengibre rallado, mayonesa, sal, pimienta y aceiten de oliva. Reservar.
4. Cortar las aceitunas en láminas y reservar. Hacer los huevos duros (poner en agua hirviendo durante 8-10 minutos). Reservar.
5. Para el armado: usar un timbal o molde redondo y poner una cama de puré de papa, luego el jurel previamente aliñado y finalizar con otra capa de puré.
6. Decorar con huevos duros partidos en cuartos, láminas de aceitunas, cilantro y a disfrutar.