Empanaditas integrales de jurel
Producto: Jurel
Ocasión: Almuerzo, Cena
INGREDIENTES:
- 1 tarro de jurel al agua
- ½ cebolla
- ¼ pimentón
- ½ taza de perejil
- ½ taza de vino blanco
- 1 cucharadita de ají de color
- 1 cucharada de orégano
- 1 huevo
- 1 ½ taza de harina integral
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
1. Sofreír la cebolla en cubitos en aceite de oliva, cuando esté semi translucida agregar el pimentón en cubitos, dorar las verduras.
2. Agregar un chorrito de vino blanco, el jurel y perejil, aliñar con el ají color, orégano y sal.
3. Cocinar hasta que se evapore el vino. Dejar enfriar.
4. Para la masa, mezclar la harina con un buen chorro de oliva, sal fina e ir de apoco agregando agua hasta poder trabajar la masa.
5. Amasar unos minutos y dividir la masa en 6.
6. Hacer bollitos y extender con la ayuda de un uslero, rellenar la empanada y cerrarla con un poco de agua en los bordes para que junte bien.
7. Poner las empanadas en una lata de horno, pintar con huevo batido y agregar orégano.
8. Hornear hasta que estén bien doradas.