Momentos deliciosos y únicos

Empanadas de Pino de Jurel

30min.|5|Baja

Producto: Jurel San José

Ocasión: Almuerzo

INGREDIENTES:

    • 4 tarros de Lomos de Jurel San José
    • 1 paquete (12 láminas aprox.) de masas de empanadas para freír
    • 1 cebolla picada en cuadritos
    • ½ pimentón rojo picado en cuadritos
    • ½ pimentón amarillo picado en cuadritos
    • 1 hoja de laurel
    • 1 lata (400g. aprox.) de tomates en cuadritos en conserva
    • ½ taza de vino blanco
    • ½ taza de caldo de verdura
    • Sal y pimienta
    • 2 a 3 tazas de aceite vegetal para freír
    • 1 taza de harina sin polvos de hornear

PREPARACIÓN:

1. Desmenuzar los Lomos de Jurel San José, saltear la cebolla y pimentones en un sartén a fuego medio con un poco de aceite, hasta que se doren levemente.

2. Agregar el tomate en conserva, con todos sus jugos, y el laurel. Dejar hervir 5 min.

3. Agregar los Lomos de Jurel San José, el caldo de verduras, vino blanco, sal y pimienta y revolver. Hervir 5 min. más a fuego fuerte, siempre revolviendo y apagar el fuego. Revisar de sal y pimienta. Reposar tapado por 6 horas.

4. Armar las empanadas: colocar las masas de empanadas en la mesa de cocina con un poco de harina para evitar que se peguen a esta.

5. Pincelear con agua todo el borde de cada masa. Agregar el relleno de jurel y cerrar las empanadas presionando sus bordes con los dientes del tenedor. Refrigerar hasta el momento de freír.

6. Sumergir las empanadas en aceite muy caliente, a fuego fuerte, en tandas de 3 en 3 hasta que estén doradas.

7. Dejar estilando en un papel absorbente de cocina. Servir calientes como aperitivo o plato de fondo.

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Carlos Besnier

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