Momentos deliciosos y únicos
Croquetas de Jurel con verduras
Producto: Jurel San José
Ocasión: Almuerzo, Cena
INGREDIENTES:
-
- 2 tarros de Jurel San José
- 2 tazas de espinaca fresca picada
- 1 taza de zanahoria rallada
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite
- 3 cdas. soperas de harina sin polvos de hornear
- ¼ taza de pimentón rojo picado en cuadritos
- ¼ taza de perejil picado fino
- Sal a gusto
- Jugo de ½ limón
PREPARACIÓN:
1. Escurrir los tarros de Jurel San José, limpiar los lomos y desmenuzar con un tenedor.
2. Freír la cebolla, la zanahoria y el pimentón en un sartén a fuego fuerte con un poco de aceite hasta que las verduras empiecen a dorarse.
3. Una vez listas, agregar la espinaca picada y revolver 3 min. Condimentar con sal, pimienta y apagar el fuego.
4. En un bol, mezclar el jurel desmenuzado con las verduras sofritas, la harina, los huevos, el perejil, el jugo de limón y un poco de sal y pimienta. La mezcla no debe quedar muy seca.
5. Hacer las croquetas de jurel con las manos, no deben quedar muy delgadas.
6. Calentar un poco de aceite en un sartén a fuego medio y cuando esté listo, colocar las croquetas de tandas de 3 en 3. Dorar las croquetas por ambos lados hasta que cuajen.
7. Servir calientes acompañadas de Arroz San José, puré o alguna pasta de su preferencia.