Momentos deliciosos y únicos

Ceviche de lomos de jurel

30min.|4|Baja

Producto: Filetes jurel congelados San José

Ocasión: Almuerzo

INGREDIENTES:

    • 500 g de Filetes de Jurel San José congelado
    • 1 cebolla morada grande
    • ½ taza de cilantro picado
    • 1 ají verde picado en cuadritos pequeños
    • ½ pimentón rojo o verde picado en cuadritos
    • 2 paltas firmes
    • ½ taza de aceite de oliva
    • ½ a ¾ taza de jugo de limón recién exprimido y colado
    • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

1. Descongelar los lomos de jurel y cortarlos en cubos medianos. Condimentar con sal, pimienta y ¼ taza de aceite de oliva. Calentar una sartén grande a fuego fuerte y saltear los cubos de jurel durante 2 minutos, o hasta que estén cocidos. Transferir a un bol y dejar enfriar.

2. Una vez fríos, mezclar los cubos de jurel con el jugo de limón y reservar. Mientras tanto, cortar la cebolla en pluma y dejar reposar en agua recién hervida durante 5 minutos. Colar, pasar por agua fría y dejar escurrir.

3. En un bol, mezclar la cebolla con la palta picada en cubos, el ají verde, el cilantro, el pimentón, el aceite de oliva restante, sal y pimienta.

4. Agregar los cubos de jurel con el jugo de limón y mezclar bien. Servir bien frío como aperitivo o entrada.

Este ceviche fresco y lleno de sabor es ideal para disfrutar como entrada o aperitivo, ofreciendo una deliciosa combinación de jurel y vegetales.

Recetario

Sabores únicos para tu día a día

JurelTodas las Recetas
21/02/2025

Arroz frito de jurel

30 min. |      4 | Baja
JurelTodas las Recetas
21/02/2025

Bolitas rellenas de jurel

30 min. |      4 | Baja
JurelTodas las Recetas
21/02/2025

Temaki de jurel

30 min. |      4 | Baja
Carlos Besnier

About Carlos Besnier