Momentos deliciosos y únicos
Ceviche de lomos de jurel


Producto: Filetes jurel congelados San José
Ocasión: Almuerzo

INGREDIENTES:
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- 500 g de Filetes de Jurel San José congelado
- 1 cebolla morada grande
- ½ taza de cilantro picado
- 1 ají verde picado en cuadritos pequeños
- ½ pimentón rojo o verde picado en cuadritos
- 2 paltas firmes
- ½ taza de aceite de oliva
- ½ a ¾ taza de jugo de limón recién exprimido y colado
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1. Descongelar los lomos de jurel y cortarlos en cubos medianos. Condimentar con sal, pimienta y ¼ taza de aceite de oliva. Calentar una sartén grande a fuego fuerte y saltear los cubos de jurel durante 2 minutos, o hasta que estén cocidos. Transferir a un bol y dejar enfriar.
2. Una vez fríos, mezclar los cubos de jurel con el jugo de limón y reservar. Mientras tanto, cortar la cebolla en pluma y dejar reposar en agua recién hervida durante 5 minutos. Colar, pasar por agua fría y dejar escurrir.
3. En un bol, mezclar la cebolla con la palta picada en cubos, el ají verde, el cilantro, el pimentón, el aceite de oliva restante, sal y pimienta.
4. Agregar los cubos de jurel con el jugo de limón y mezclar bien. Servir bien frío como aperitivo o entrada.
Este ceviche fresco y lleno de sabor es ideal para disfrutar como entrada o aperitivo, ofreciendo una deliciosa combinación de jurel y vegetales.