Momentos deliciosos y únicos

Gohan teriyaki

30min.|4|Baja

Producto: Jurel ahumado San José

Ocasión: Almuerzo

INGREDIENTES:

    • 2 latas de Lomos de Jurel San José Ahumado
    • 2 paltas
    • 160 g de queso crema
    • 2 tazas de arroz
    • 2 zanahorias
    • 2 cebollines
    • 200 ml de salsa Teriyaki
    • 60 ml de vinagre blanco
    • 2 cucharaditas de sal
    • 2 cucharaditas de azúcar granulada
    • 2 cucharadas de aceite
    • 4 cucharaditas de sésamo

PREPARACIÓN:

1. Corta la palta en láminas, el queso crema en cubos, ralla la zanahoria y pica la parte verde del cebollín en rodajas finas.

2. Para preparar el arroz: en una olla, agrega el aceite y sofríe el arroz hasta que esté casi traslúcido. Luego, añade 1.5 tazas de agua hirviendo por cada taza de arroz, sazona con sal a gusto, revuelve suavemente, cubre y cocina a fuego bajo durante 20 minutos. Al finalizar, apaga el fuego y deja reposar 5 minutos más.

3. Mezcla el vinagre, la sal y el azúcar, y lleva a hervir en una olla o en una taza en el microondas hasta que los cristales se disuelvan. Vierte esta mezcla sobre el arroz y deja reposar durante 10 minutos.

4. Agrega la salsa Teriyaki al Jurel y mezcla bien.

5. En un plato tipo bowl, coloca una base de arroz y dispone el jurel, la palta, la zanahoria y el queso crema en orden sobre el arroz. Añade de topping el sésamo y el cebollín.

6. Si lo deseas, agrega más salsa Teriyaki y disfruta.

¡Disfruta cada bocado de este delicioso Gohan Teriyaki con Jurel!

Recetario

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Carlos Besnier

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