Momentos deliciosos y únicos
Gohan teriyaki


Producto: Jurel ahumado San José
Ocasión: Almuerzo

INGREDIENTES:
-
- 2 latas de Lomos de Jurel San José Ahumado
- 2 paltas
- 160 g de queso crema
- 2 tazas de arroz
- 2 zanahorias
- 2 cebollines
- 200 ml de salsa Teriyaki
- 60 ml de vinagre blanco
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de azúcar granulada
- 2 cucharadas de aceite
- 4 cucharaditas de sésamo
PREPARACIÓN:
1. Corta la palta en láminas, el queso crema en cubos, ralla la zanahoria y pica la parte verde del cebollín en rodajas finas.
2. Para preparar el arroz: en una olla, agrega el aceite y sofríe el arroz hasta que esté casi traslúcido. Luego, añade 1.5 tazas de agua hirviendo por cada taza de arroz, sazona con sal a gusto, revuelve suavemente, cubre y cocina a fuego bajo durante 20 minutos. Al finalizar, apaga el fuego y deja reposar 5 minutos más.
3. Mezcla el vinagre, la sal y el azúcar, y lleva a hervir en una olla o en una taza en el microondas hasta que los cristales se disuelvan. Vierte esta mezcla sobre el arroz y deja reposar durante 10 minutos.
4. Agrega la salsa Teriyaki al Jurel y mezcla bien.
5. En un plato tipo bowl, coloca una base de arroz y dispone el jurel, la palta, la zanahoria y el queso crema en orden sobre el arroz. Añade de topping el sésamo y el cebollín.
6. Si lo deseas, agrega más salsa Teriyaki y disfruta.
¡Disfruta cada bocado de este delicioso Gohan Teriyaki con Jurel!