Momentos deliciosos y únicos

Bocaditos de Arroz y Jurel

30min.|4|Baja

Producto: Jurel San José

Ocasión: Almuerzo

INGREDIENTES:

    • 2 latas de Lomos de Jurel San José al Natural
    • 2 tazas de arroz
    • 4 cucharadas de vinagre blanco
    • 4 cucharaditas de azúcar granulada
    • 2 cucharadas de mayonesa
    • 2 cucharadas de sriracha
    • 1 palta
    • 1 cebollín
    • 600 ml de aceite
    • 2 cucharaditas de sésamo
    • 2 ají verde

PREPARACIÓN:

1. Lava el arroz hasta que el agua salga clara. Cocina con agua fría durante 25 minutos y deja enfriar.

2. En un bowl, mezcla el arroz con el azúcar y el vinagre. Coloca la mezcla en un molde rectangular, aplana para compactar, congela por 30 minutos y corta del tamaño deseado.

3. Calienta el aceite a 180°C en un sartén. Fríe los bocaditos de arroz hasta dorar (ten cuidado con las salpicaduras) y escúrrelos sobre papel absorbente.

4. En un bowl, mezcla el Jurel con la mayonesa, el cebollín picado y la sriracha.

5. Coloca una lámina de palta sobre cada bocadito de arroz, añade una cucharada de la mezcla de jurel y decora con una rodaja de ají y una pizca de sésamo.

¡Perfectos para disfrutar como aperitivo o en una ocasión especial!

Recetario

Sabores únicos para tu día a día

JurelTodas las Recetas
21/02/2025

Arroz frito de jurel

30 min. |      4 | Baja
JurelTodas las Recetas
21/02/2025

Bolitas rellenas de jurel

30 min. |      4 | Baja
JurelTodas las Recetas
21/02/2025

Temaki de jurel

30 min. |      4 | Baja
Carlos Besnier

About Carlos Besnier