Momentos deliciosos y únicos
Budín de jurel con camote gratinado


Producto: Jurel San José
Ocasión: Almuerzo

INGREDIENTES:
-
- 1 tarro Jurel conserva lomitos al natural
- 1,5 un camote
- 5 un pan de molde
- 1,5 taza(s) leche semidescremada
- 0,5 un cebolla
- 3 diente(s) ajo
- 1 un zanahoria
- 0,5 un pimentón verde
- 1 taza(s) vino blanco tetra
- 2 un huevo
- 3 cda(s) cilantro
- 1 cda(s) mantequilla
- 0,25 cdta(s) sal
- 0,125 cdta(s) pimienta
- 1,5 cda(s) ají de color
- 2 cda(s) estragón seco
- 2 cda(s) aceite oliva
- 2 cda(s) queso parmesano rallado
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Cortar el camote, condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta para llevarlos al horno por 25 minutos. Una vez listos moler y reservar.
3. Lavar los vegetales y cortar: cebolla, zanahoria y pimentón en cubitos, cilantro picado fino, ajo machacado. Reservar.
4. Remojar el pan de molde con la leche y huevo, condimentar con sal, pimienta y ají color. Reservar.
5. Cuando esté todo listo, calentar un sartén con aceite de oliva para sofreír los vegetales, luego el jurel al natural San José® (drenado previamente), condimentar con sal, pimienta, estragón, 2 cucharadas de ralladura de limón y agregar vino blanco. Remover hasta reducir los líquidos.
6. Ya evaporados los líquidos, agregar el pure de camote junto con el pan remojado, mezclar bien y rectificar sabor, retirar del fuego. Reservar.
7. En una fuente de horno esparcir la mantequilla y disponer la mezcla. Esparcir con queso parmesano y llevar al horno por 30 minutos hasta que gratine. A disfrutar!