Momentos deliciosos y únicos

Budín de jurel con camote gratinado

60min.|4|Media

Producto: Jurel San José

Ocasión: Almuerzo

INGREDIENTES:

    • 1 tarro Jurel conserva lomitos al natural
    • 1,5 un camote
    • 5 un pan de molde
    • 1,5 taza(s) leche semidescremada
    • 0,5 un cebolla
    • 3 diente(s) ajo
    • 1 un zanahoria
    • 0,5 un pimentón verde
    • 1 taza(s) vino blanco tetra
    • 2 un huevo
    • 3 cda(s) cilantro
    • 1 cda(s) mantequilla
    • 0,25 cdta(s) sal
    • 0,125 cdta(s) pimienta
    • 1,5 cda(s) ají de color
    • 2 cda(s) estragón seco
    • 2 cda(s) aceite oliva
    • 2 cda(s) queso parmesano rallado

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180ºC.

2. Cortar el camote, condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta para llevarlos al horno por 25 minutos. Una vez listos moler y reservar.

3. Lavar los vegetales y cortar: cebolla, zanahoria y pimentón en cubitos, cilantro picado fino, ajo machacado. Reservar.

4. Remojar el pan de molde con la leche y huevo, condimentar con sal, pimienta y ají color. Reservar.

5. Cuando esté todo listo, calentar un sartén con aceite de oliva para sofreír los vegetales, luego el jurel al natural San José® (drenado previamente), condimentar con sal, pimienta, estragón, 2 cucharadas de ralladura de limón y agregar vino blanco. Remover hasta reducir los líquidos.

6. Ya evaporados los líquidos, agregar el pure de camote junto con el pan remojado, mezclar bien y rectificar sabor, retirar del fuego. Reservar.

7. En una fuente de horno esparcir la mantequilla y disponer la mezcla. Esparcir con queso parmesano y llevar al horno por 30 minutos hasta que gratine. A disfrutar!

Recetario

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Carlos Besnier

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