Ceviche de lomos de Jurel
Producto: Jurel
Ocasión: Almuerzo
INGREDIENTES:
- 500 grs. de Lomos de Jurel congelado
- 1 cebolla morada grande
- ½ taza de cilantro picado
- 1 ají verde picado en cuadritos pequeños
- ½ pimentón rojo o verde picado en cuadritos
- 2 paltas firmes
- ½ taza de aceite de oliva
- ½ a ¾ taza de Jugo de limón recién exprimido y colado
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Descongelar los lomos de jurel y picar en cubos medianos. Condimentar con sal, pimienta y ¼ taza de aceite de oliva. Llevar un sartén grande a fuego fuerte y calentar 2 minutos. Saltear los cubos de jurel hasta que estén cocidos. Traspasar a un bol y dejar enfriar. Una vez fríos, mezclar con el jugo de limón y reservar. Mientras tanto, picar la cebolla en pluma y dejar reposar en agua recién hervida por 5 minutos. Colar, pasar por agua fría y dejar estilar. En un bol mezclar la cebolla con la palta picada en cubos, ají verde, cilantro, pimentón, aceite de oliva restante, sal y pimienta.
Agregar los cubos de jurel con el jugo de limón y mezclar bien. Servir bien frío como aperitivo o entrada.