Momentos deliciosos y únicos

Ceviche de Lomos de Jurel

30min.|4|Baja

Producto: Jurel San José

Ocasión: Almuerzo, Cena

INGREDIENTES:

    • 500 gr. de Lomos de Jurel congelados San José
    • ½ taza de cilantro picado
    • ½ pimentón rojo o verde picado en cuadritos
    • 2 paltas firmes
    • 1 cebolla morada grande
    • ½ a ¼ de taza de jugo de limón recién exprimido y colado
    • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

1. Descongelar los Lomos de Jurel San José 7 minutos en microondas y picar en cubos medianos. Condimentar con sal, pimienta y ¼ de taza de aceite de oliva.

2. Llevar un sartén grande a fuego fuerte y calentar 2 minutos. Saltear los cubos de jurel hasta que estén cocidos. Traspasar a un bol y dejar enfriar.

3. Una vez fríos, mezclar con el jugo de limón y reservar. Mientras tanto, picar la cebolla en pluma y dejar reposar en agua recién hervida por 5 minutos. Colar, pasar por agua fría y dejar estilar.

4. En un bol mezclar la cebolla con la palta picada en cubos, ají verde, cilantro, pimentón, aceite de oliva restante, sal y pimienta.

5. Agregar los cubos de jurel con el jugo de limón y mezclar bien. Servir bien frío como aperitivo o entrada.

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Carlos Besnier

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