Momentos deliciosos y únicos

Croquetas Españolas de Jurel

30min.|4|Baja

Producto: Jurel conserva lomitos ahumado San José

Ocasión: Almuerzo, Cena

INGREDIENTES:

    • 1 tarro Jurel conserva lomitos ahumado San José®
    • 50 gr Mantequilla
    • 150 gr Harina (sin polvos)
    • 600 ml Leche semidescremada
    • 500 ml Aceite
    • 1 cdta(s) Sal
    • ½ cdta(s) Pimienta
    • ¼ cdta(s) Nuez moscada
    • 4 cda(s) Mayonesa
    • 2 cda(s) Ciboulette
    • 2 Huevos
    • 200 gr Pan rallado

PREPARACIÓN:

1. Para la salsa blanca: en una olla a fuego medio agregar la mantequilla, cuando esté derretida agregar 50 g de harina y revolver todo el tiempo, cuando se separe de la olla y tenga un color café claro -eso debería tomar unos dos minutos- agregar la leche de a poco siempre revolviendo.

2. Cuando comience a espesar añadir, sal, pimienta y nuez moscada. Cocinar por 3 minutos más.

3. Refrigerar la salsa (idealmente de un día para otro) en el refrigerador, con más alusa a contacto para que no se forme una costra gruesa.

4. Para formar las croquetas, mezclar la salsa blanca con los lomitos de jurel ahumado San José® drenados y formar bolitas.

5. Preparar un plato con el resto de la harina, un pocillo con huevo batido y otro con el pan rallado. Pasar las bolitas por los platos en ese orden, llevar al aceite precalentado a 180°C y cocinar hasta que estén doradas.

6. Servir acompañadas de mayonesa con ciboulette y disfrutar.

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Carlos Besnier

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