Momentos deliciosos y únicos
Croquetas Españolas de Jurel
Producto: Jurel conserva lomitos ahumado San José
Ocasión: Almuerzo, Cena
INGREDIENTES:
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- 1 tarro Jurel conserva lomitos ahumado San José®
- 50 gr Mantequilla
- 150 gr Harina (sin polvos)
- 600 ml Leche semidescremada
- 500 ml Aceite
- 1 cdta(s) Sal
- ½ cdta(s) Pimienta
- ¼ cdta(s) Nuez moscada
- 4 cda(s) Mayonesa
- 2 cda(s) Ciboulette
- 2 Huevos
- 200 gr Pan rallado
PREPARACIÓN:
1. Para la salsa blanca: en una olla a fuego medio agregar la mantequilla, cuando esté derretida agregar 50 g de harina y revolver todo el tiempo, cuando se separe de la olla y tenga un color café claro -eso debería tomar unos dos minutos- agregar la leche de a poco siempre revolviendo.
2. Cuando comience a espesar añadir, sal, pimienta y nuez moscada. Cocinar por 3 minutos más.
3. Refrigerar la salsa (idealmente de un día para otro) en el refrigerador, con más alusa a contacto para que no se forme una costra gruesa.
4. Para formar las croquetas, mezclar la salsa blanca con los lomitos de jurel ahumado San José® drenados y formar bolitas.
5. Preparar un plato con el resto de la harina, un pocillo con huevo batido y otro con el pan rallado. Pasar las bolitas por los platos en ese orden, llevar al aceite precalentado a 180°C y cocinar hasta que estén doradas.
6. Servir acompañadas de mayonesa con ciboulette y disfrutar.