Momentos deliciosos y únicos

Lasaña de albóndigas de atún con bechamel dulce

30min.|4|Baja

Producto: Atún San José

Ocasión: Almuerzo

INGREDIENTES:

    • 480 gr albóndigas de atún
    • 200 gr pasta (lasaña)
    • 4 taza(s) salsa de tomate
    • 2 zanahoria
    • 1 cebolla
    • ½ cdta(s) sal
    • ¼ cdta(s) pimienta
    • 1 taza(s) harina (sin polvos)
    • 160 gr mantequilla
    • 3 taza(s) leche semidescremada
    • 4 cda(s) azúcar rubia
    • 4 cda(s) aceite oliva

PREPARACIÓN:

1. Lavar, pelar y picar finamente la cebolla junto con la zanahoria, sudar durante unos minutos en una sartén con aceite de oliva, salpimentar e incorporar la salsa de tomate.

2. Partir a la mitad las albóndigas de atún San José® y reservar.

3. Para la salsa bechamel, calentar la leche en una olla a fuego bajo para que no hierva y en un sartén a fuego medio, agregar la mantequilla. Una vez que se derrita por completo, agregar de golpe el harina y no dejar de mezclar hasta que se forme una especie de pasta. Sin dejar de revolver, incorporar de a poco la leche caliente hasta que logre la consistencia de salsa.

4. Salpimentar y rectificar sabores.

5. Para el armado de la lasaña, en un bolw montar por capas de la siguiente manera: salsa de tomate para la base, albóndigas, salsa de tomate, lasaña precocida, salsa de tomate, albóndigas, lasaña precocida, salsa bechamel y finalmente espolvorear con azúcar rubia.

6. Cocinar en el horno precalentado a 190ºC durante 20 minutos.

Recetario

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Carlos Besnier

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