Momentos deliciosos y únicos
Lasaña de albóndigas de atún con bechamel dulce


Producto: Atún San José
Ocasión: Almuerzo

INGREDIENTES:
-
- 480 gr albóndigas de atún
- 200 gr pasta (lasaña)
- 4 taza(s) salsa de tomate
- 2 zanahoria
- 1 cebolla
- ½ cdta(s) sal
- ¼ cdta(s) pimienta
- 1 taza(s) harina (sin polvos)
- 160 gr mantequilla
- 3 taza(s) leche semidescremada
- 4 cda(s) azúcar rubia
- 4 cda(s) aceite oliva
PREPARACIÓN:
1. Lavar, pelar y picar finamente la cebolla junto con la zanahoria, sudar durante unos minutos en una sartén con aceite de oliva, salpimentar e incorporar la salsa de tomate.
2. Partir a la mitad las albóndigas de atún San José® y reservar.
3. Para la salsa bechamel, calentar la leche en una olla a fuego bajo para que no hierva y en un sartén a fuego medio, agregar la mantequilla. Una vez que se derrita por completo, agregar de golpe el harina y no dejar de mezclar hasta que se forme una especie de pasta. Sin dejar de revolver, incorporar de a poco la leche caliente hasta que logre la consistencia de salsa.
4. Salpimentar y rectificar sabores.
5. Para el armado de la lasaña, en un bolw montar por capas de la siguiente manera: salsa de tomate para la base, albóndigas, salsa de tomate, lasaña precocida, salsa de tomate, albóndigas, lasaña precocida, salsa bechamel y finalmente espolvorear con azúcar rubia.
6. Cocinar en el horno precalentado a 190ºC durante 20 minutos.