Pasta atomatada con Jurel
30 min.|4|Fácil
Producto: Jurel
Ocasión: Almuerzo, Cena
INGREDIENTES:
- 2 tarros de Jurel San José
- 1 paquete de 400 grs. de pasta Penne Rigati
- 2 latas (800 grs. aprox.) de tomates en cubitos, en conserva
- 1 cebolla picada en cuadritos
- ½ cdita. de azúcar
- ½ cdita. de orégano
- 1 taza de caldo de verduras
- ¼ taza de vino blanco
- Sal y pimienta
PREPACIÓN:
- Escurrir los tarros de Jurel San José, limpiar los lomos y desmenuzar.
- Cocer la pasta penne rigati según las instrucciones del envase y una vez lista, colar y pasar por agua fría.
- Mientras tanto, freír la cebolla en un sartén caliente a fuego fuerte, con un poco de aceite hasta que esté dorada.
- Agregar los tomates en conserva, con todos sus jugos y hacer hervir durante 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
- Agregar el vino blanco y el caldo de verduras y hervir 6 minutos más, revolviendo constantemente. Debe quedar una salsa de consistencia liviana y con trozos de tomates.
- Una vez lista, condimentar con sal, pimienta, orégano y azúcar. Agregar el jurel desmenuzado y revolver bien.
- En la misma olla donde se coció la pasta, mezclar a fuego medio la pasta con la salsa de tomate con jurel. Revolver cuidadosamente para que la pasta no se rompa.