Momentos deliciosos y únicos
Pasta cremosa de jurel con espárragos y limón


Producto: Jurel lomitos ahumado San José
Ocasión: Almuerzo

INGREDIENTES:
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- 1 tarro Jurel conserva lomitos en aceite
- 1 tarro Jurel conserva lomitos ahumado
- 200 gr pasta (penne)
- 200 gr espárragos congelados
- 0,5 un cebolla
- 3 diente(s) ajo
- 4 un limón
- 1 taza(s) vino blanco tetra
- 2 taza(s) crema de leche
- 1 cda(s) queso parmesano rallado
- 2 cda(s) perejil
- 1 cda(s) eneldo
- 0,25 cdta(s) sal
- 0,125 cdta(s) pimienta
- 2 cda(s) aceite oliva
- 1 un hoja laurel
PREPARACIÓN:
1. En una olla con agua hirviendo con laurel y sal añadir la pasta hasta cocinar al dente. Enfriar y reservar.
2. Lavar los vegetales y cortar: cebolla en cubitos, espárragos en láminas grandes, perejil picado fino y ajo machacado. Reservar.
3. En un sartén calentar el aceite de oliva y sofreír: ajo, cebolla hasta dorar, luego espárragos y finalmente el jurel ahumado San José® (drenado previamente). Condimentar con sal, pimienta, eneldo y añadir vino blanco hasta que evapore el alcohol. Una vez listo añadir la crema y dejar reducir hasta obtener consistencia, reservar.
4. Para terminar mezclar la pasta con la salsa, agregar el jugo de limón y el perejil, cuando esté todo bien mezclado, servir y decorar con queso rallado. A disfrutar!